欢迎访问山东省威海市残疾人联合会网站!

重要会议
当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 重要会议
荣成市残疾人联合会第七次代表大会召开

发布日期:2017-12-26 16:58 访问次数: 信息来源:威海市残疾人联合会 字号:[ ]


  12月24日,荣成市残疾人联合会第七次代表大会召开。荣成市委副书记王洪晓、荣成市政府副市长王继静及各界代表共计228人参加了会议。

  王洪晓在致辞中指出,荣成市残疾人联合会第六次代表大会以来的五年,是荣成市经济社会取得显著成就的五年,也是荣成市残疾人事业蓬勃发展的五年。荣成市委、市政府始终高度重视和关心残疾人工作,把发展残疾人事业纳入全市总体工作布局。荣成市4万多名残疾人得到不同程度的康复,2.5万多名残疾人得到社会扶持,1500多人实现创业,900多人实现安置就业,残疾儿童入学率达到98%,构筑起残疾人生活、康复、教育、就业等保障和服务体系,荣成市残疾人生产生活条件明显改善,社会各界帮残助残蔚然成风,涌现出一大批残疾人自强模范和扶残助残先进单位、先进个人。

  王洪晓强调,荣成市各级要继续关心和重视残疾人工作,着力解决残疾人的生产生活困难,促进残疾人事业与经济社会同步发展,一体提升。荣成市残工委各成员单位要加强沟通,分工负责,密切配合,形成工作合力;荣成市残疾人联合会要充分发挥党和政府联系残疾人的桥梁纽带作用,认真履行“代表、服务、管理”三项职能,积极维护残疾人合法权益,创造性地开展精准康复等工作;社会各界要积极参与支持残疾人事业,在全社会形成扶残助残的良好风尚。荣成市残疾人要继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,不断增强拼搏进取意识和适应社会能力,实现人生价值。

  王继静强调,荣成市各级要深入贯彻落实党的十九大精神,提高对残疾人工作的思想认识。要增强社会帮扶氛围,优化残疾人事业发展的社会环境。要加强残联组织建设,打造残疾人事业发展的坚强后盾。要弘扬自强不息精神,发挥残疾人参与社会的主体作用。

  会议选举产生了荣成市残联第七届主席团委员和出席威海市残疾人联合会第七次代表大会代表。聘任王洪晓为荣成市残疾人联合会第七次代表大会主席团名誉主席,推举王继静为主席团主席。会议还选举产生了荣成市残疾人联合会第七次代表大会执行理事会理事长、副理事长、理事,各残疾人专门协会主席、副主席,推荐了威海市残联第七届主席团委员候选人。圆满完成了各项议程。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统