欢迎访问山东省威海市残疾人联合会网站!

基层传真
当前位置: 首页 >> 基层传真
威海市环翠区残联普法宣传活动走进社区

发布日期:2018-11-21 14:31 访问次数: 信息来源:威海市残疾人联合会 字号:[ ]


  为了维护残疾人的合法权益,深入开展法治宣传教育,加强残疾人对保障残疾人法律法规的学习和了解,11月21日,威海市环翠区残联联合市残联维权部组织开展残疾人普法宣传活动走进竹岛街道海韵社区。

  在活动过程中,工作人员分别为残疾人开展了政策法律宣传、残疾人如何维权等各类法律知识咨询服务。通过典型案例向残疾人宣传法律知识,详细解读《残疾人保障法》、《残疾人教育条例》、《残疾人就业条例》等保障残疾人权益的法律法规,并讲解了残疾人受到侵害时如何保护自身合法权益、如何向法院提起诉讼等内容,引导他们懂法守法,运用法律武器维护合法权益,并耐心、细致的解答残疾朋友提出的各种问题。

  此次活动为更好服务残疾人、提高残疾人的依法维权意识和维权能力,提升残疾人自我保护水平,形成保障残疾人权益的良好社会氛围,为维护残疾人合法权益打下了夯实的基础。

 工作人员为居民解读《残疾人保障法》、《残疾人教育条例》、《残疾人就业条例》    





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统