欢迎访问山东省威海市残疾人联合会网站!

康复服务
当前位置: 首页 >> 康复服务
4699名残疾人享精准康复服务

发布日期:2018-12-15 15:56 访问次数: 信息来源:威海市残疾人联合会 字号:[ ]


  贫困残疾人的生活状况的改善一直是我市民生工作的重中之重。记者从市残联了解到,第三季度我市已经为4699名残疾人提供精准康复服务。

  据统计,第三季度,我市通过落实白内障复明手术、残疾儿童康复救助、辅助器具适配等康复服务项目,为4699名残疾人提供精准康复服务,目前,精准康复服务仍在全力进行中。

  残疾人尤其是重度残疾人因行动不便,给自己及亲属带来巨大的经济和心理负担,为了解决这一问题,我市稳步推进残疾人家庭智能化无障碍改造项目,截至9月底,已对乳山、文登、临港、高区、经区共235户入户筛查,量取数据,制定招标方案。农村残疾人危房改造项目也正在开展,加固修缮与重建合计48户。2018年度威海市困难残疾人家庭子女大学生助学金也已经发放到位,目前已经发放2万元,包括荣成3人、高区1人、经区1人,补贴标准是本科生4000元,专科生3000元。(威海日报)(记者 李森)

  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统