欢迎访问山东省威海市残疾人联合会网站!

基层聚焦
当前位置: 首页 >> 基层聚焦
康复中心开展消防紧急疏散演练暨消防安全知识教育

发布日期:2018-12-28 14:04 访问次数: 信息来源:威海市残疾人联合会 字号:[ ]


  为进一步提高教职工的消防安全和火灾防范意识,增强防火自救和组织疏散逃生能力,12月26日,康复中心全体教职工参加了由环翠区残联组织的消防安全知识培训,并在会后进行了演练。

消防安全知识讲座

  此次安全知识讲座由消防大队的安全教育培训专家主讲,针对防火须知、消防器具的使用方法、火场逃生技巧等方面,强调“预防为主、防消结合”的消防工作方针,注重提升教职工“四个能力”,以达到人人都能“四懂四会”的目的。

  会后,康复中心进行了消防疏散演练。警报响起,各部室工作人员以最快的速度到达所在的岗位,并按照各岗位的职责积极组织听障儿童疏散。在老师的带领下,孩子们沿墙壁、弯腰低姿以纵队形成疏散撤离队形,迅速有序撤离疏散。整个演练过程紧张迅速、安全有序。

听障儿童安全有序地下楼梯

教职工学习灭火器的使用

  康复中心王主任说,一直以来,康复中心就很重视对教职工和听障儿童的安全教育,每半年至少组织一次应急预案的全员培训和演练工作。教师会在日常的康复训练中渗透有关的安全知识,让听障儿童掌握简单的避险、自救方法,会用常用的报警、救助电话、认识日常安全标记等,具备初步的分辨安全与危险的能力。这些对于我们的孩子都是至关重要的。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统